Newsroom

Anatol Donkan | FISCHLEDER

Sonderausstellung 28.06. - 18.09.2022
Handwerksmuseum
morgen, ab 10:00 Uhr (+34 Termine)

Tickets

Über die Veranstaltung

Anatol Donkan – ein gebürtiger Nanai – hat die fast verlorene Technik der Fischhautverarbeitung seiner Vorfahren wiederbelebt und perfektioniert. Die Nanai sind ein indigener Volkstamm, der ursprünglich am Unterlauf des Amur in Sibirien beheimatet war. Sie fertigten Kleidungsstücke, Taschen, Ritual- und Schmuckobjekte aus Fischhaut.

Das Handwerksmuseum zeigt in der Ausstellung neben historischen Artefakten auch zeitgenössische Objekte des Künstlers und gibt Einblicke in die besondere Herstellungsweise seines Fischleders.

Die Ausstellung wird von einem abwechslungsreichen Programm begleitet.

Ausstellungseröffnung: Sonntag, 26.06. um 14 Uhr im Handwerksmuseum

Abb.: Schamanenkaftan aus Lachsleder (Foto: Susanne Schmolka)

Tickets

Eintrittskarten erhalten Sie an der Kasse im Handwerksmuseum. Info’s zu Ermäßigungen usw. finden Sie hier: Öffnungszeiten, Preise & Kontakt

Weitere Termine

In der Zeit von 28.06. - 18.09.2022 zu den Öffnungszeiten Handwerksmuseum Deggendorf.